Passatello di prosciutto di Modena DOP con salsa ai funghi di Borgotaro IGP

Ingredienti per 4 persone

Passatelli:

  • Uova 2
  • Parmigiano Reggiano DOP 150 g
  • Pan grattato 150 g
  • Limone grattugiato metà
  • Prosciutto di Modena DOP 100 g
  • Noce moscata q.b
  • Sale q.b.

Preparazione:
Rompere le uova e aggiungere il pan grattato, successivamente il parmigiano reggiano, il prosciutto di Modena tritato, la scorza di limone e infine la noce moscata e il sale. Formate un panetto che abbia la giusta consistenza e lasciate riposare per mezz’ora.

 

Salsa:

  • Aglio 1 spicchio
  • Olio
  • Funghi di Borgotaro IGP 90 g
  • Latte 100 g
  • Burro 1 noce
  • Parmigiano reggiano DOP 80 g
  • Latte 100 ml
  • Pepe q.b.

Preparazione:
Schiacciate l’aglio ed immergetelo nell’olio extravergine d’oliva e fatelo dorare. Aggiungete i funghi e fateli stufare aggiungendo il coperchio per 5 minuti, continuate poi la cottura per altri 15 minuti aggiungendo il latte e la noce di burro e fate ridurre per qualche minuto; infine aggiungete il parmigiano reggiano. Nel frattempo realizzate i passatelli aiutandovi con lo schiacciapatate, cuocete i passatelli in acqua salata per 3 minuti e saltateli nella salsa. Decorate con qualche foglia di prezzemolo.

 

Abbinamento vino: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP

 

Ricetta proposta dallo Chef Antonio Soccio

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