Attività in corso

ATTIVITA' IN CORSO:

ATTIVITÀ DI MONITORAGGIO

Il Consorzio è impegnato in iniziative di monitoraggio delle fasi affettamento del prosciutto di Modena.

Tale attività è supportata dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e si svolgerà presso gli affettatori convenzionati con il Consorzio nel corso del 2017/2018.

La pubblicazione dei dati conclusivi è prevista a conclusione dell’attività entro il primo semestre 2018.

 Attività realizzata con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali – DM 90159 del 02/12/2016


Relazione tecnico amministrativa - DM 90159 del 2/12/2016
Visualizza qui


ATTIVITÀ DI VALORIZZAZONE DELL’IMMAGINE DELLA DOP PROSCIUTTO DI MODENA

Il Consorzio è impegnato in attività di valorizzazione dell’immagine del prosciutto di Modena.

Tale attività è supportata dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e si svolge sui canali social del Consorzio.

Nell’ambito di tale attività è stata programmata la partecipazione alla Fiera Anuga che si svolgerà a Colonia (Germania) dal 7 all’11 ottobre 2017

 Attività realizzata con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali – DM 58789 del 27/07/2016

ATTIVITA' DI WEB MARKETING 

Il Consorzio è impegnato in attività di valorizzazione dell'immagine del Prosciutto di Modena attraverso attività di web marketing comprendendo anche il coinvolgimento di food blogger e food influencer.

Spesa sostenuta ai sensi dell'operazione 3.2.01. PSR Regione Emilia-Romagna

 

ATTIVITÀ DI MONITORAGGIO

Il Consorzio è impegnato in iniziative di monitoraggio delle fasi affettamento del prosciutto di Modena.

Tale attività è supportata dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e si svolgerà presso gli affettatori convenzionati con il Consorzio nel corso del 2018.

La pubblicazione dei dati conclusivi è prevista a conclusione dell’attività a fine 2018.

 Attività realizzata con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali – DM 72542 del 6 ottobre 2017

 

ATTIVITÀ DI VALORIZZAZONE DELL’IMMAGINE DELLA DOP PROSCIUTTO DI MODENA

Il Consorzio è impegnato in attività di valorizzazione dell’immagine del prosciutto di Modena attraverso i canali social del Consorzio e la partecipazione alla Fiera Cibus Connect che si svolgerà a Parma il 10 e l’11 aprile 2019.

L’attività è realizzata con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari  Forestali e del Turismo– DM 52221 del 13/07/2018

Spesa ammessa Euro 18.041,86 contributo Euro 12.629,30

 

CONTRIBUTI CONCESSI, UTILIZZATI O INCASSATI DAL CONSORZIO DEL PROSCIUTTO DI MODENA NELL'ANNO 2017

1) Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali

DM n. 65170 del 30/09/2015 utilizzato parzialmente nel 2017

Spesa Ammessa Euro 48.000,00 contributo 43.200,00

file:///C:/Users/prosciutto/Downloads/Prosciutto_di_Modena_7302.pdf

 

2) Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali

DM n. 90159 del 2/12/2016 utilizzato nel 2017

Spesa Ammessa Euro 7.516,33 contributo 6.764,70

file:///C:/Users/prosciutto/Downloads/DMProsciuttoModena7302%20(1).pdf

 

3) Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali

DM n. 58789 del 27/07/2016 utilizzato nel 2017

Spesa Ammessa Euro 19.075,70 contributo 13.352,99

file:///C:/Users/prosciutto/Downloads/17___DM_15487_DEL_1_MARZO_2016__LETTERA_A__CONSORZIO_PROSCIUTTO_MODENA.pdf

 

4) Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali

DM n. 72542 del 6/10/2017

Spesa Ammessa Euro 29.096,46 contributo 26.186,81

file:///C:/Users/prosciutto/Downloads/decreto_concessione_contributo_prosciutto_di_modena%20(2).pdf

 

5) Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali

DM n. 68761 del 22/09/2017

Spesa Ammessa Euro 16.635,53 contributo 10.944,87

file:///C:/Users/prosciutto/Downloads/D.M._68761_ProsciuttoModena%20(2).pdf

  

6)Fondazione Agroalimentare Modenese

Con sede in Modena Viale Virgilio n. 55

Codice fiscale 94159750366

Contributo concesso euro 5.343,02 su una spesa di euro 10.686,05

 

7) Psr Regione Emilia Romagna  misura 3.2.01 determinazione del  11/11/2016 n. 17794

Spese ammessa Euro 183.026,00    contributo concesso Euro 128.118,20 da utilizzare nell’anno 2017 e 2018

http://agricoltura.regione.emilia-romagna.it/psr-2014-2020/temi/tipi-di-operazioni/3-2-01-attivita-di-promozione-e-informazione-da-gruppi-di-produttori-sui-mercati-interni/bandi-e-documenti-utili/approvazione-graduatoria_determinazione-ndeg17794-dell11-novembre-2016

 

Progetto OWSCU capofila Consorzio Tutela del Lambrusco di Modena

Contributo su tre annualità 2017/2018/2019 Euro 18.480,00 su una spesa ammessa di Euro 23.100,00

Nel sito ufficiale dell'agenzia comunitaria che approva i progetti (CHAFEA) è presente una pagina per ogni progetto approvato di cui sotto troverà il link dove viene illustrato a grandi linee il progetto:  

https://ec.europa.eu/chafea/agri/campaigns/original-wine-style-canada-usa 

 

SCHEDA SINTETICA ATTIVITA’ DI INFORMAZIONE E PROMOZIONE PSR 2014-2020

Di seguito il link per visionare la scheda sintentica del progetto, clicca qui per visualizzarlo